ТПП ТО

В Тюмени сверх плана добавили объекты для капитального ремонта

3 объекта сверх плана было включено в программу капитальных ремонтов тепловых сетей Тюмени на 2021 год.

В результате экономии, полученной в ходе закупочных процедур, УСТЭК удалось обеспечить финансирование трех дополнительных объектов, которые были добавлены в программу капитальных ремонтов тепловых сетей Тюмени на 2021 год. Это участки, расположенные в районе ул. Олимпийской, 32, Холодильной, 57, и тепловые сети, транспортирующие тепловую энергию от котельной № 26 (улицы Тюменская и Рылеева).

«Мы рады, что появилась возможность капитально отремонтировать эти объекты. На каждом из них была отмечена высокая повреждаемость, а проводимый внеплановый ремонт не исключает вероятности возникновения дефектов на соседних участках изношенной трубы. Когда это происходит, у потребителей может сложиться впечатление, что бригады УСТЭК раскапывают и ведут работы в одних и тех же местах. Важно понимать, что только капитальный ремонт или реконструкция гарантируют отсутствие повреждений на трубопроводах», – сообщил исполнительный директор УСТЭК Александр Перекальский.

Напомним, что в течение межотопительного периода 2021 года в Тюмени по программе капитальных ремонтов или реконструкции УСТЭК будет заменено более 20 км теплотрасс. Для города с высоким процентом износа тепловых сетей (76%) очень важно продолжать такими же уверенными темпами обновлять трубопроводы, повышая качество теплоснабжения.

Работы на первом из трех дополнительных объектов (ул. Олимпийская, 32) начнутся 10 августа и завершатся к середине сентября. За это время будет заменено 100 метров теплотрассы. Ограничение горячего водоснабжения коснется части домов, расположенных по улицам Олимпийской, Монтажников, Широтной. УСТЭК использует все возможности для минимизации сроков отключения горячего водоснабжения и количества домов, для которых оно действует.

По информации компании «УСТЭК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru