ТПП ТО

Около 300 тюменских многоквартирников уже готовы к следующему отопительному периоду

Проверка готовности многоквартирных домов к предстоящему отопительному периоду осуществляется в рамках работы постояннодействующей городской комиссии. Для получения паспорта готовности управляющие организации предоставляют в комиссию пакет документов, подтверждающих выполнение мероприятий по подготовке жилищного фонда к зиме.

Эта работа должна быть проведена до 15 сентября.

На сегодняшний день в комиссию поступили документы от 61 управляющей организации в отношении 414 многоквартирных домов (всего к централизованной системе отопления подключено около 3 700 многоквартирников). Большинство из заявившихся уже получили паспорта готовности к отопительному периоду. Оставшаяся часть – в стадии проведения проверки предоставленных документов.

В настоящее время управляющими организациями ведется активная работа по проведению мероприятий по подготовки жилищного фонда к отопительному периоду. Основной наплыв предоставления в комиссию документов для рассмотрения с целью получения паспортов готовности ожидается с середины августа.

Отметим, что администрация города Тюмени в межотопительный период на постоянной основе проводит информационную и консультационную работу с управляющими организациями в части ответственного подхода к проведению мероприятий по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду и необходимости своевременного предоставления пакета документов на комиссию для получения паспорта готовности. В результате за последние несколько лет значительно увеличился процент жилищного фонда, в отношении которого управляющими организациями соответствующие документы на комиссию предоставляются вовремя, а также улучшилось качество проведения мероприятий по подготовке многоквартирных домов к зиме.

Напомним, на одном из подобных семинаров директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев отметил:

- Подготовка к зиме – важное мероприятие: жители нашего города должны быть уверены, что предстоящий отопительный период пройдёт для них без проблем. Как показывает опыт прошлого года, большинство управляющих организаций Тюмени относятся к этим мероприятиям ответственно. В городскую комиссию по оценке готовности тогда обратилось 98,5% компаний.

Сведения о потребителях тепловой энергии, не заявившихся на проверку, а также заявившихся после 15 сентября, будут направлены в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области для решения вопроса о привлечении данных организаций к административной ответственности.

В связи с этим, еще раз напоминаем управляющим организациям о необходимости ответственно подойти к выполнению мероприятий по подготовке жилищного фонда к работе в зимний период и формированию необходимого пакета документов для получения паспортов готовности к отопительному периоду.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru