ТПП ТО

После предписания госжилинспекции подвал дома приведен в порядок

Управляющая компания ООО «УК "ЮГ"» исполнила предписание госжилинспекции Тюменской области об устранении нарушений в содержании подвала многоквартирного дома №68 на улице Киевской города Тюмени. Ранее собственник пожаловался в областное надзорное ведомство на неудовлетворительное содержание организацией общего имущества.

«В подвале нашего дома творится невообразимое безобразие. Жильцы дома неоднократно обращались в УК с заявлениями, но получали одни отписки, проходят годы, а ситуация не меняется», – негодовал заявитель.

При проверке факт наличия беспорядка в подвальном помещении подтвердился. Инспектор при личном обследовании общего имущества установил, что помещение частично не освещается и захламлено мусором. ООО «УК "ЮГ"» получило предписание об устранении нарушений в течение месяца. В установленный срок коммунальщики очистили подвал, провели работы по восстановлению освещения.

Для справки

Управляющие организации должны уделять особое внимание осмотрам подвалов, поскольку именно в них располагаются основные инженерные коммуникации. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлениями Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru