ТПП ТО

ООО «УК "Паруса"» устранит многочисленные нарушения в МКД по предписанию госжилинспекции

Внушительный фронт работ определила государственная жилищная инспекция Тюменской области для ООО «УК "Паруса"». 

При проверке по обращению одного из собственников государственным жилищным инспектором установлены многочисленные нарушения, допущенные управляющей организацией при содержании общего имущества собственников в многоквартирном доме № 90 на улице Малыгина города Тюмени. Государственная жилищная инспекция Тюменской области выдала управляющей организации предписание, обязав тем самым ответственную организацию привести подъезд в нормативное состояние.

Ранее в инспекцию с жалобой на бездействие управляющей организации, которой собственники доверили свой дом, обратился один из жильцов. В ходе внеплановой проверки по этому обращению жилищный инспектор в присутствии собственников обследовал общее имущество в многоквартирном доме: окрасочный слой карнизов фасада поврежден, облицовочная плитка фасада имеет локальные повреждения, на ступенях крылец двух подъездов имеются трещины. В трёх подъездах, а также в паркинге многоквартирного дома специалист обнаружил повреждения штукатурного и окрасочного слоёв потолков и стен. И это только часть зафиксированных в акте инспекционного обследования нарушений.

По предписанию органа госжилнадзора управляющей организации предстоит устранить выявленные нарушения: в срок до 1 октября 2021 года необходимо выполнить работы по ремонту и очистке фасада, крыльца подъездов №№ 1,2, ремонту наружных водостоков, козырька подъезда № 5, ограждения внутреннего двора и его фундамента, ремонту и оборудованию электрических лючков в ограждении внутреннего двора, заделки щели между фасадом и тротуаром, ремонту потолков, стен, элементов пола в местах общего пользования подъездов №№ 1-3, ремонту стен, потолков, колон паркинга, выявлению и устранению причин протечек паркинга, оборудованию уплотнительной прокладкой двери пожарного выхода подъезда № 6.

Кроме того, за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по содержанию общего имущества собственников ООО «УК "Паруса"» грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru