ТПП ТО

На ул. П. Артамонова проведен ремонт в подъезде МКД

Завершение текущего ремонта в подъезде многоквартирного дома стало результатом проверки государственной жилищной инспекции в отношении управляющей организации ООО «УК "Управдом"». 

Ранее в инспекцию поступило коллективное обращение от жителей дома №8 на улице Прокопия Артамонова. Тюменцы сообщили, что в их подъезде ни разу не красили и не белили стены и потолки.

Жилищный инспектор в рамках внеплановой проверки в отношении управляющей организации выехал на место и обследовал общее имущество в многоквартирном доме, обнаружив повреждения штукатурного и окрасочного слоев стен лестничных клеток на 2 и 3 этажах в подъезде №3. На момент проверки в здании выполнялись работы по текущему ремонту подъездов.

Инспектор выдал управляющей организации предписание, дав ООО «УК "Управдом"» два месяца на завершение работ. Контрольная проверка исполнения предписания подтвердила: к настоящему моменту подъезд многоквартирного дома приведен в порядок.

Напомним, в соответствии с п. 3.2.9 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 организации по обслуживанию жилищного фонда должны проводить ремонт подъездов один раз в пять или три года в зависимости от классификации здании и физического износа. При этом местные отслоения штукатурки и трещины должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru