ТПП ТО

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело о смертельном травмировании строителя

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего машиниста башенного крана АО «СМП-280». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Новостройка на ул. Ветеранов труда от АО «СМП-280»

Расследованием установлено, что АО «СМП-280» в качестве застройщика выполняло работы башенным краном при возведении многоквартирных домов на ул. Ветеранов труда в г. Тюмени. Согласно должностной инструкции обвиняемому запрещалось поднимать груз при отклонении крепящих его строп по вертикали и при нахождении рядом с перемещаемым грузом других лиц.

По версии следствия, 16 апреля текущего года фигурант дела при подъёме краном груза с выносной площадки 12 этажа строящегося дома проигнорировал данные требования. При этом крановая подвеска зацепила оконную перемычку 13 этажа. В результате бетонная конструкция разрушилась и упала на строителя, который находился под ней на выносной площадке. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объёме.

После вручения обвинительного заключения дело будет направлено в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru