ТПП ТО

УК И ТСЖ рекомендуют возобновить обработку подъездов МКД дезинфицирующими средствами

Уборка мест общего пользования многоквартирных домов в условиях борьбы с COVID-19 приобрела особую значимость. 

Трепетное отношение к порядку в подъездах в настоящий период обеспечивает не только комфорт, но и защиту граждан от опасной инфекции. С 18 июня управляющим организациям и товариществам собственников Тюменской области рекомендовано возобновить обработку подъездов дезинфицирующими средствами. Соответствующее постановление в минувшую пятницу подписал губернатор Александр Моор.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора места общего пользования дезинфицируют хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Обработке растворами подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила — дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки и зеркала лифтов, кнопки домофонов, дверцы и ручки на мусоропроводах — все поверхности, с которыми контактируют люди.

Стоит отметить, что еще до начала пандемии большинство управляющих организаций и товариществ собственников производили уборку в подъездах многоквартирных домов в соответствии с графиком уборки и применением специализированных средств.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru