ТПП ТО

Памятка для чистого двора: как не превратить контейнерную площадку в ярмарку

Несколько полезных советов от регоператора, которые помогут сохранить уют и чистоту на контейнерных площадках.

По наблюдениям специалистов, беспорядок на контейнерных площадках иногда создают сами жители. При этом зачастую ими движут благие намерения и даже вполне экологичные соображения.

Впечатление, что на контейнерной площадке кавардак, может возникать из-за оставленной одежды и различной домашней утвари, которую тюменцы не помещают сразу в контейнер, а раскладывают рядом. И дело не в переполненном контейнере – так люди стараются дать вещам вторую жизнь.

Конечно, современный экологичный человек старается снизить лишнее потребление ресурсов, разумно и бережно использовать товары, а ставшие ненужными – передавать новым владельцам. Но в данном случае хороший поступок лишь создаёт ощущение захламлённости на придомовой территории, а игрушки, обувь, одежда, банки и прочие предметы едва ли найдут нового хозяина. Хорошо сохранившиеся вещи лучше передавать в благотворительные организации, ещё можно обмениваться с соседями или друзьями, продавать на набирающих популярность «гаражных распродажах» и ярмарках.

Другая типичная ситуация, которая может обернуться неприятностями, это подкармливание на контейнерной площадке бродячих животных. Еда возле баков – не только источник грязи и антисанитарии, но и вопрос безопасности. Как правило, стаи собак быстро привыкают к регулярному питанию и со временем начинают проявлять агрессию, не подпускают к бакам ни местных жителей, ни обслуживающие службы, считая территорию своей. Кроме того, пища быстро привлекает грызунов, насекомых и птиц, которые являются переносчиками разнообразных болезней.

В «Тюменском экологическом объединении» отметили, что случаются и обратные ситуации, когда по заблуждению некоторых жителей, ёмкости для ТКО могут послужить новым домом животным. Примером стала история, которую недавно обсуждали жители региона в соцсетях. Работник мусоровоза перед погрузкой контейнера заметил среди отходов живых котят. К счастью, их спасли и они чудом не оказались в прессе мусоровоза.

«Чтобы поддерживать опрятность двора, получать услугу по вывозу коммунальных отходов в привычных комфортных условиях, жителям Тюменской области следует соблюдать простые правила. Как и в наших домах – на улице отходы тоже должны отправляться прямо в контейнер, а не лежать рядом. Живые существа– напротив, не должны оказаться в мусоре. В контейнере у котят и щенков практически не остаётся шанса на выживание», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

 

 

Коллеги, на фото наши модели:

Немецкая овчарка стандартная: Виллбор Бьянка

Тайский риджбек: Lawan Failin Nell Ryana (aka Lin)

Чихуахуа: Джери

Сиба-ину: Байсей Дземби

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru