ТПП ТО

Тюменцы участвуют в двух крупных мероприятиях рынка недвижимости, проводимых в эти дни в Сочи

Текущая неделя проходит под знаком профессиональных мероприятий рынка недвижимости – в городе Сочи одновременно проходят два крупных события: Всероссийский жилищный конгресс и Форум недвижимости «Движение». Конгресс в Сочи стал уже традиционным. Форум – новое явление в ивент-календаре девелоперов.

Илья Пискулин открывает Форум

Оба мероприятия интересны нам, ведь в первом принимает участие тюменская делегация, а второе – ни много ни мало – организовано тюменцем. Как сказано в пресс-релизе Форума, основатель «Движения» – Илья Пискулин. Илья известен как руководитель маркетингового агентства «Лаф-маркетинг», а ныне – директор компании «DeVision». Отдавая должное организаторским способностям господина Пискулина, подробнее расскажем о форуме недвижимости «Движение», официальное открытие которого состоялось вчера, 7 июня.

В горном кластере города Сочи собралось около 1000 девелоперов из почти 300 компаний и 54 городов России.

С приветственным словом к гостям обратились заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, президенты и директора крупнейших российских застройщиков Станислав Киселев (Кортрос), Александр Ручьев (ГК Основа), Дмитрий Володин (Эталон), Алексей Добашин (КРОСТ).

По словам Никиты Стасишина льготную ипотеку удалось продлить благодаря тому, что Минстрой смог объяснить связь между прибылью девелоперов и повышением качества городской среды. При этом замглавы призвал застройщиков не жить сегодняшним днем, думая, что меры поддержки временны:

- Вы видите, что мы последние два года перестали практически менять правила игры для вас. Вы спокойно начинаете и заканчиваете проекты, вы спокойно понимаете, что можно передвинуть сроки и ещё много чего сделать в рамках прошлого года. И поверьте, мы дальше будем работать и только над тем, чтобы проекты финансирования, опережающие темпы строительства инфраструктуры в инженерной, транспортной, социальной за счет так называемого инфраструктурного минимума, который (руководитель) докладывал президенту, стимулировал вовлечение новых площадок, – обратился к девелоперам Стасишин.

Также замминистра отметил, что продление льготных ипотечных программ позволит поддержать темпы продаж новостроек, чтобы девелоперы смогли быстрее наполнить счета эскроу и получить резервы для новых проектов жилых комплексов.

- Мы с пятеркой основных банков смотрим на то, как нам эффективно использовать денежные средства, находящиеся на эскроу, за лимитом того, что необходимо на стройку, чтобы хоть как-то попробовать их учитывать в будущем. Пока мы обсуждаем, как собственные средства учитывать в новом проекте, для того, чтобы не ждать [раскрытия счетов эскроу], то есть это ни в коем случае не поэтапное раскрытие», – Стасишин.

В видеообращении зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин пожелал строителям веры в свое дело.

- То, что строительство будет развиваться, у меня нет никаких сомнений. Опыт показал, что при системной работе даже в кризис мы можем стройку не ронять, а даже улучшать. Задача построить миллиард квадратных метров, а это значит, что каждый пятый метр в стране должен стать новым. Это перспективный рынок на 10 лет, который точно преобразит страну, преобразит наши города, люди будут жить лучше, а это главное, – отметил Марат Хуснуллин в обращении к участникам форума недвижимости «Движение», – отметил Хуснуллин.

Форум недвижимости «Движение» пройдет в Сочи до 10 июня. За это время на его площадках выступят более 80 столичных и региональных застройщиков. Организатором является архитектурно-брендинговая компания DeVision.

Основатель форума Илья Пискулин признался, что нетворкинг на форуме может изменить жизни 380 семей и 1 млн человек. По его словам все присутствующие в зале строят 19 млн кв. метров.

- Прошлый форум изменил нашу компанию и изменил около восьмидесяти застройщиков. Сегодня я хочу, чтобы этот форум изменил вас, но главным образом, чтобы он изменил жизни одного миллиона людей. Вы определяете, как они будут жить. Я хочу, чтобы они изменились с помощью форума недвижимости «Движение», – отметил Пискулин.

По материалам пресс-релиза форума «Движение»

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru