ТПП ТО

Тюменцы стремятся сделать районы города удобнее для жизни

Сегодня глава города Тюмени Руслан Кухарук на брифинге после заседания Тюменской городской думы рассказал, что жители всегда принимают активное участие в благоустройстве города. Он также напомнил, что у тюменцев есть еще шесть дней, чтобы решить, как обустроить пять общественных пространств в следующем году. 

Люди выбирают дизайн- проекты на платформе Минстроя РФ https://72.gorodsreda.ru для двух скверов и трех зеленых уголков. Когда подведут итоги, станет ясно, что нужнее горожанам: арт-объекты, прогулочные зоны, спортивные или детские площадки, территории для выгула домашних животных, а может быть, все вместе?

Также Руслан Николаевич подробно рассказал о текущей работе.

- Этой весной в Тюмени уже начаты масштабные работы по благоустройству. К осени, после завершения строительного сезона, в нашем городе появятся новые привлекательные места для отдыха – пять обновленных скверов и 52 двора. Их благоустройство проводится комплексно, работа синхронизирована с ресурсоснабжающими организациями. Например, сейчас там, где это требуется, идет замена инженерных коммуникаций, затем начнется благоустройство, – сказал он.

- Запланировано проведение комплексного благоустройства сквера Железнодорожников. В свое время к обсуждению дизайн-проекта, заложенного в разработку проектной документации, мы привлекали ветеранов-железнодорожников. Нам было приятно, что люди, которые несколько лет назад принимали участие в создании этого сквера, теперь дают дельные советы по его наполнению и преобразованию. Тюменцев будут радовать и другие благоустроенные территории, которые обновят инфраструктуру, в разных районах города. Например, мы приступим к проведению II этапа благоустройства большого объекта – Заречного парка, его площадь порядка 8 га. В прошлом году было выполнено берегоукрепление, которое носит защитный характер, проведено благоустройство дамбы, на ней построены пешеходная и велосипедная дорожки, установлены скамейки, смотровые балконы. В этом году приступаем к выполнению работ по благоустройству прилегающей к парку территории…

Еще один объект, который будет построен в этом году на пересечении улиц Ленина и Кирова, – сквер имени Владислава Крапивина. Объект создается по предложению почетных граждан нашего города и общественных организаций. В настоящее время идет отбор подрядных организаций для строительства этого нового озелененного пространства, – объяснил Руслан Кухарук.

Многие проекты в Тюмени воплощаются в жизнь благодаря инициативным жителям и при поддержке муниципалитета, областного правительства, нацпроекта «Жилье и городская среда».

Чтобы районы Тюмени становились еще удобнее для жизни, наполнялись новыми достопримечательностями – парками и зелеными уголками, – голосуйте до 30 мая за дизайн-проекты на платформе https://72.gorodsreda.ru.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru