ТПП ТО

Тюменский Росреестр напоминает владельцам земельных участков о профилактике пожароопасных ситуаций

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области с 19 апреля 2021 года. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор.[1]

В связи с этим, Управление Росреестра по Тюменской области предупреждает владельцев земельных участков о недопустимости чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в результате выжигания растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

«Работа в данном направлении ведется круглогодично, - пояснил заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тюменской области Вадим Чупров. – Но период, когда дачники начинают выезжать на свои участки и приводить их в порядок, традиционно считается более опасным. Созданию пожароопасной ситуации может способствовать элементарная невнимательность, забывчивость и, конечно,  не рациональное использование земельного участка, его бесхозность или запустение, что приводит к созданию стихийных свалок и очагов, предрасположенных к пожарам».

Сотрудниками Управления осуществляется ряд комплексных профилактических мероприятий в целях предотвращения пожароопасных ситуаций. Так, при проведении проверок на территориях садоводческих товариществ проводится разъяснительная работа с гражданами, в том числе и по мерам ответственности за нарушения правил противопожарного режима. В общедоступных местах размещаются памятки по профилактике и предупреждению пожаров.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru