ТПП ТО

Факты о тюменском мусоре, которые знают не все

ТЭО подготовили для тюменцев интересную подборку по отходам.

Тюменцы выбрасывают почти в два раза больше средств личной гигиены, чем пластиковых бутылок от напитков.

Работа с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области на сегодняшний день подразумевает их сортировку и дальнейшее использование востребованных полезных компонентов в качестве вторичного сырья. Когда в регионе появились первые обрабатывающие предприятия, сколько тонн отходов тюменцы выбрасывают ежедневно, зачем изучают мусор горожан? Все необычные подробности, о которых тюменцы могли не знать – в нашей интересной подборке.

– Первый завод по сортировке мусора в Тюменской области построен в пригороде областной столицы в 2018 году. В 2020-м в регионе появилось еще два аналогичных предприятия – в Тобольске и Ишиме, а также мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

– Ежегодно только на тюменский мусоросортировочный завод поступает 320 тысяч тонн твердых коммунальных отходов или 890 тонн ТКО каждый день.

– На сортировочных заводах тщательно изучают мусорные отходы жителей региона. Эти знания помогают исследовать нашу «бытовую жизнь» и, в дальнейшем, они лягут в основу предложений по развитию перерабатывающей отрасли в регионе. Это позволит определить наиболее эффективные технологии для решения проблем, связанных с загрязнением окружающей среды в долгосрочной перспективе.

– 20% объёма содержимого мусорного пакета наших земляков – пищевые отходы, то есть те, которые не представляют опасности для окружающей среды. Это остатки еды со стола, яичная скорлупа, картофельная кожура и прочее.

– Самые востребованные у переработчиков компоненты из мусор тюменцев - пленка и ПЭТ. Также без труда удается реализовать стекло.

– Отходы, которые не пользуются спросом у переработчиков, но в общем потоке особенно заметны – это остатки текущего ремонта, мебель, средства личной гигиены (в основном детские подгузники), тетра-пак и полипропилен.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru