ТПП ТО

Эффективно бороться с канализационными засорами в Тюмени поможет новое оборудование

Росводоканал Тюмень расширяет арсенал специализированного оборудования для противодействия засорам. В цехе очистки сточных вод с нетерпением ждут современную канализационную дробилку (мацератор), которая позволит эффективнее измельчать попавшие в городскую систему водоотведения твердые отходы и волокнистые материалы.

В системе водоотведения города Тюмени создан целый комплекс устройств для «борьбы» с мусором. Небольшие канализационные насосные станции оборудованы улавливающими корзинами, на крупных КНС установлены решетки, дробилки и мощные насосы, оборудованные режущим колесом для измельчения тряпок, салфеток и прочей «нечисти». Также специальными ловушками оснащаются и сами сети водоотведения.

«В последнее время в канализацию попадает огромное количество тряпок и синтетических салфеток. На пути к цеху очистки сточных вод каждую неделю отсеиваются тонны мусора, но еще больше его приходит на очистные сооружения. Проходя через сотни километров сетей водоотведения, тряпочно-салфеточные «полчища» сплетаются в огромные комки и губительно действуют на дорогостоящее оборудование, предназначенное для более тонкой очистки сточных вод. Чтобы сберечь высокотехнологичные машины, принято решение приобрести мацератор – дополнительную дробилку для измельчения мусора», – рассказал начальник цеха очистки сточных вод Евгений Пугачев.

Росводоканал Тюмень напоминает, что в систему водоотведения запрещено выбрасывать тряпки, влажные салфетки, наполнители туалетов для животных, остатки строительных смесей, ватные палочки, жир и другой мусор. Соблюдение простых правил пользования канализацией позволит снизить нагрузку на сети водоотведения, поможет избежать засоров и не будет препятствовать качественной очистке сточных вод.

Информация и фото предоставлены компанией «Росводоканал Тюмень»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru