ТПП ТО

Вставная челюсть, таинственные исчезновения баков и обиженный сосед: первоапрельская подборка от регоператора

В День смеха в России, 1 апреля, принято шутить и рассказывать веселые истории. Сотрудники «Тюменского экологического объединения» решили поддержать добрую традицию и поделились курьёзными ситуациями из своей практики.

Например, работникам компании часто приходится примерять на себя роль сыщиков. Когда баки для твердых коммунальных отходов бесследно исчезают с контейнерной площадки в неизвестном направлении, розыском, совместно с полицией, занимается производственное управление. «Похитители», как правило, используют баки не по прямому назначению, устанавливают их в непредсказуемых местах, а действия описывают туманно. Очередная пропажа контейнеров с городской площадки случилась сравнительно недавно. Баки, неожиданно для всех, нашли в лесном массиве микрорайона Березняковский и вернули на место. Однако история путешествия емкостей и причина кражи остались загадкой.

Неприятный инцидент, который доставил массу неудобств окружающим, произошел накануне нового года в Ялуторовске. Брошенный мусорный пакет, оставленный на крыльце офисного здания, переполошил квартал. Из-за подозрительного предмета прохожие вызвали полицию, которая эвакуировала банк и поставила оцепление. Как позже выяснилось – это нерадивый горожанин поленился донести мусор до контейнера.

Из-за личной неприязни двух мужчин больше 100 километров проехали экологи ООО «ТЭО» в поисках свалки, о которой сообщил житель области. Прибыв по указанным координатам в Исетском районе, в чистом поле эксперты обнаружили несколько тыкв. Как позже выяснилось, мужчина пожаловался на соседа из-за личной неприязни, в надежде, что того оштрафуют.

Настоящая сокровищница смешных историй – диспетчерская служба регионального оператора. Например, в декабре прошлого года на горячую линию поступил звонок от потребителя, который разыскивал мусоровоз. Тюменец пояснил, что пожилые родители случайно выбросили в контейнер вставную челюсть, а дорогостоящий протез необходим для нормальной жизнедеятельности. К сожалению, в потоке коммунальных отходов маленький предмет найти не смогли. Зато для сотрудника клининговой службы подобный курьез закончился благополучно. Он ошибочно выбросил все документы на квартиры, которые тюменский девелопер подготовил новосёлам. К счастью, в тот раз ценные бумаги еще не успели загрузить в спецтехнику.

«Часто в работе нам попадаются душевные люди. Например, одна тюменка ласково называет контейнеры – стаканчиками. Когда диктует заявку, так и говорит: «Вывезите нам наши стаканчики». А на День Победы в прошлом году потребитель, прежде, чем продиктовать заявку, прочитал стих о войне! Мурашки по коже от таких классных звонков, они всегда поднимают настроение», – поделились специалисты службы.

Пресс-служба ТЭО

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru