ТПП ТО

В Тюмени проводят работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Зима не повод останавливать работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Многие из них можно проводить при отрицательных температурах воздуха, другие вступают в активную стадию при потеплении. К примеру, то тут, то там можно заметить рабочих на крышах.

ул. Заречный проезд, 4

Погода благоволит проведению капитального ремонта крыш, но подрядчикам стоит помнить о необходимости предпринять превентивные меры, чтобы не допустить подтопления жилых помещений. Весеннее солнце припекает, а значит, исполнителям работ необходимо в спешном порядке очистить кровли от снега и наледи, застелить открытые участки специальным гидроизолирующим материалом, соблюдать технологию производства работ по ремонту крыш.

Именно такие рекомендации даёт производителям работ Служба технического контроля при проведении плановых осмотров объектов капремонта и совещаний с подрядными организациями. Они проводятся на регулярной основе!

В каждом договоре на выполнение работ по капитальному ремонту обязательно предусмотрено страхование ответственности за сохранность имущества собственников многоквартирного дома. Подобные вопросы могут решаться между подрядчиками и жителями самостоятельно либо через обращение в страховую компанию. Напомним алгоритм действий – смотрите фото здесь.

Жители города могут сообщить о недочётах в работе подрядчиков на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2014 – 2021 гг.». После такого обращения специалисты Службы технического контроля проводят внеплановую проверку деятельности подрядчика (выезжают на место, фиксируют недостатки и принимают меры для их устранения).

Итак, #БылоСтало: тюменка Ксения Владимировна написала на портал, что после проведённого в прошлом году капитального ремонта крыши при потеплении стал таять снег, который подтопил подъезд и квартиры на верхних этажах. Департамент городского хозяйства ответил заявителю, что работы на объекте не закончены, специалисты Службы технического контроля осуществляют технический надзор за ними, регулярно проводят плановые и внеплановые осмотры объекта. В связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком обязательств по договору в его адрес неоднократно направлены предписания об устранении выявленных нарушений, а также о возмещении третьим лицам ущерба, причиненного при проведении работ по капитальному ремонту крыши. Ксении Владимировне описали алгоритм действий при причинении ущерба.

А другой житель нашего города Павел Юрьевич сообщил, что после капитального ремонта крыши водостоки сделаны таким образом, что вся вода утекает в подвал и к входной группе. После обследования специалистами и установления факта, что капитальный ремонт принят без замечаний, управляющая организация провела работы по очистке придомовой территории от наледи, а также по предотвращению подтопления цоколя и отмостки талыми водами из систем водоотведения.

А вот жители дома № 36 по проезду Геологоразведчиков и Жилищно-строительный кооператив – 16 отправили в адрес департамента городского хозяйства благодарность за качественные, своевременно выполненные с соблюдением всех технологических требований работы по капитальному ремонту кровли. Они отмечают серьёзный и вдумчивый подход специалистов к выполнению своих служебных обязанностей, внимание к технологии проведения работ. Переустройство старой плоской крыши на скатную проводилось летом 2019 года. Дом был построен в 1970 году, за время эксплуатации появились проблемы: летом кровля протекала, а зимой появлялись сосульки и наледь… За двухлетний период эксплуатации нареканий к новой кровле не появлялось, протечек и наледи больше нет.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru