ТПП ТО

Тюменской многодетной семье, потерявшей единственное жилье при пожаре, оказали помощь

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области помогли многодетной семье, которая лишилась единственного жилья в результате пожара. Общественники привезли родителям пятерых детей запас продуктов, а также детские и взрослые вещи. Вместе с этим активисты ОНФ направили обращения главе города Тюмени и в департамент социального развития с просьбой оказать помощь семье погорельцев.

Без крыши над головой семья Ефимовых, проживающая в СНТ «Плодовое» в Тюмени, осталась в одночасье: сначала огонь охватил баню, а потом перекинулся на дом, где в тот момент находились семь человек – двое взрослых и пять детей. Выбираться из горящего строения людям пришлось через окно. Времени на сборы вещей и документов почти не было.

«Все произошло в день моего рождения. О том, что мы горим, поняли, когда увидели в окне распространяющийся огонь. В считанные секунды мы собрали детей и вывели их из охваченного пламенем помещения. В пожаре сгорели вещи, документы, домашний скот – курицы, свиньи, кролики», – рассказывает хозяйка сгоревшего дома Ольга Ефимова.  

В разговоре с активистами ОНФ погорельцы признались, что сгоревший дом был их единственным жильем. На время Ольга и ее муж разместились у соседей, а детей забрала к себе бабушка. Сейчас супруги Ефимовы восстанавливают сгоревшие документы и ищут новое жилье. В планах у них восстановление сгоревшего дома.

«Потеря единственного жилья – это, безусловно, тяжелый удар для многодетной семьи. В такой ситуации важно не оставаться равнодушными. В это трудное время мы решили поддержать семью, доставив к ним продукты питания и вещи для детей. Кроме этого мы обратились к главе города и руководителю департамента социального развития с просьбой оказать помощь людям, которые оказались в тяжелой ситуации из-за пожара. Продолжим поддерживать связь с этой семьей», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Луиза Носкова.

После обращения активистов ОНФ власти города выделили семье 150 тыс. руб. для преодоления последствий пожара.

Пресс-служба ОНФ

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru