О рассмотрении инспекцией административных дел

Во вторник, 16 февраля, в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 5 постановлений о привлечении к административной ответственности

ул. Харьковская, 69а

Общая сумма вынеснных постановлений: 81 000 рублей, из них: 

  • Генеральный директор ООО «УК "Каскад"» заплатит солидный штраф за грубые нарушения лицензионных требований, допущенные при управлении двумя многоквартирными домами в посёлке Винзили Тюменского района. В ходе проверки жилищным инспектором установлено, что УК своевременно не заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями на приобретение коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах №14 и №24 на улице Заводской. Инспекция назначила руководителю управляющей организации административное наказание в виде штрафа 50 000 рублей (ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Этот штраф не стал единственным для руководителя ООО «УК "Каскад"». Должностному лицу предстоит заплатить 25 000 рублей за ненадлежащее содержание общего имущества собственников МКД №24 на улице Заводской (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). При обследовании инспектор обнаружил в МКД частичное затопление подвала и отсутствие горячего водоснабжения.

  • Жительница многоквартирного дома по адресу: улица Харьковская, 69а г. Тюмени привлечена к административной ответственности в виде штрафа 2 000 рублей за самовольные перепланировку и переустройство жилых помещений (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ). В квартире без согласования управы ЛАО демонтированы перегородка между коридором и комнатой, а также встроенные шкафы в коридоре. При этом трубопроводы водоотведения, горячей и холодной воды выведены на лоджию, где установлена раковина.

  • Собственник помещения в многоквартирном доме по адресу: улица Мурманская, 65 г. Тюмени заплатит штраф 2 000 рублей за аналогичное правонарушение (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ). В ходе проверки установлено, что в квартире самовольно демонтированы перегородки между помещениями и оконный блок между комнатой и балконом, радиатор отопления при этом перенесен из жилой комнаты на балкон. Все эти работы предварительно не были согласованы с органом местного самоуправления.

  • Незаконная перепланировка стала причиной штрафа 2 000 рублей и для жительницы многоквартирного дома по адресу: улица Жуковского, 80. В квартире тюменки демонтирована перегородка между санузлом и ванной комнатой, а также перегородки в одном из помещений.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru