О рассмотрении инспекцией административных дел

Во вторник, 22 декабря, государственной жилищной инспекцией Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности

Общая сумма вынесенных постановлений составила 59 000 рублей.

  • За неполучение паспорта готовности к отопительному периоду 2020-2021 годов на многоквартирный дом по адресу: город Тюмень, улица, Орджоникидзе, 3, гендиректор ООО УК «Единогласие» заплатит штраф в размере 25 000 рублей (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ);

  • Генеральный директор ООО «Содружество-М» оштрафован на аналогичную сумму за ненадлежащее содержание общего имущества собственников дома по адресу: улица Республики, 92 (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ). В ходе проверки установлено наличие наледи на проезжей части придомовой территории МКД, частичное разрушение штукатурного и окрасочного слоёв стен в подъездах, повреждения остекления двери, захламления на техническом этаже и надписей на фасаде и стенах лифтовых кабин.

  • Владелец квартиры в доме по адресу: город Тюмень, улица Метелевская, 10, оштрафован на 2 000 рублей за самовольное переустройство жилого помещения (часть 2 статьи 7.21 КоАП РФ). В ходе обследования жилищными инспектором установлено, что в одном из жилых помещений вопреки техническому плану оборудована кухня.
  • Самовольная перепланировка в многоквартирном доме по адресу: город Тюмень, улица Республики, 241, также обернулась для собственника привлечением к административной ответственности. Как установлено в ходе проверки, в стене между двумя соседними квартирами оборудован дверной проём. При этом владелец не смог предъявить документы, разрешающие проведение таких изменений, за что и был оштрафован на 2 000 рублей (часть 2 статьи 7.21 КоАП РФ).
  • По результатам внеплановой проверки инспекции ресурсоснабжающая организация АО «УСТЭК» оштрафована на 5 000 рублей (статья 7.23 КоАП РФ), поскольку инспекцией установлено, что в сентябре — октябре 2020 года жителям нескольких жилых домов в областной столице коммунальная услуга по отоплению предоставлялась с нарушением допустимых перерывов.

  • Директор ООО «Ремонтно-управляющая компания Ишима «Спартак» привлечен к административной ответственности в виде предупреждения за нарушение требований жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом по адресу: город Ишим, улица Красина, 27 (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru