Белые медведи СУЭНКО уже вернулись в Тобольск, скоро ждем их в Тюмени

Белые светодиодные медведи снова будут встречать с нами Новый, 2021 год, компания СУЭНКО готовится установить их в центре Тюмени.

В прошлом году косолапые получили в соцсетях звездную популярность. По данным рейтингового агентства «Сибирь» белые медведи заняли первое место в топ-5 событий года в Тюменской области в номинации «Арт-объект года». Тюменцы выбрали для них имена – маму-медведицу назвали Матильда Потаповна, медвежат – Умка, Пломбир и Топтыжка. И вот теперь с нетерпением горожане ждут, когда же те выйдут из «берлоги».

30 ноября #медведисуэнко в рамках арт-проекта энергокомпании «Про.свет» уже засияли огнями на площади Тобольского кремля. Появившись в преддверии Нового года-2020, они сразу же стали и любимцами тоболяков тоже. Горожане дали свои, отличные от тюменских, имена для новых жителей кремля.

«Маму медведицу назвали Шишка, как старшую в этой семье. Медвежат прозвали за поведение и привычки: Морошка, Сонька и Тучка. Морошка – так как обожала вкусную северную ягоду. Средний медвежонок получил прозвище Тучка, а третьего медвежонка прозвали Сонька, потому что он любил поспать после вкусного обеда из рыбки с реки Иртыш»... Легенда, придуманная Надеждой Шумиловой, отозвалась в сердце энергетиков и жителей.

В преддверии Нового года загадайте свое заветное желание, чтобы волшебная сказка не заканчивалась!

По информации компании СУЭНКО

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru