Тюменский застройщик подает документы в Росреестр за дольщиков

В Тюменской области за 10 месяцев 2020 года выдано на 9% больше разрешений на строительство, чем в 2019 году. По состоянию на 1 ноября выдано 72 разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью жилья 829,067 тыс. кв.м.

Кроме высоких темпов строительства, тюменские застройщики активно осваивают и новые услуги. Так, подачу заявления на регистрацию собственности без доверенности начал осуществлять один из тюменских застройщиков. Это стало возможным благодаря изменениям в федеральном законе 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве».

Новый сервис от застройщика не только экономит покупателям время, но и снижает нагрузку на посещение МФЦ, что особенно актуально в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и ужесточения санитарных норм.

Как выглядит сама процедура? Застройщик подает заявление в Росреестр после передачи дольщику объекта по передаточному акту и постановки его на кадастровый учет. После завершения государственной регистрации застройщик обязан передать собственнику выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), удостоверяющую проведенную регистрационную процедуру. Таким образом, дольщику не потребуется обращаться в Росреестр за регистрацией права собственности самостоятельно. Все осуществляется без доверенности и участия дольщика. Собственник при желании может представить в Росреестр подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве для совершения на нем специальной регистрационной надписи.

В настоящее время в Тюменской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» строительство осуществляют 88 застройщиков. В стадии строительства находится 277 многоквартирных домов общей площадью жилья 2,980 млн. кв. метров. 

Главное управление строительства Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru