Андерсен_1
ТПП ТО

Протяженность ливневой системы в Тюмени увеличится на 13 км

С каждым годом система водоотведения города модернизируется и развивается. За последние 6 лет протяженность ливневой системы водоотведения закрытого типа увеличилась со 133 км до 192 км, открытого типа – с 63 км до 202 км.

Работа в этом направлении не останавливается. В этом году в рамках строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог выполняются работы на 6 объектах с устройством 10,3 км ливневой канализации закрытого типа и на 2 объектах с устройством 3,2 км ливневой канализации открытого типа.

Отметим, что строительство дорожной инфраструктуры ведется в рамках федеральной программы «Стимул» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новые ливневки уже построены на ул. Мельникайте от моста через Туру до ул. Дружбы, в мкр. Восточный-2 и в жилом районе Ново-Патрушево по улицам Митинского и Шарова.

Сейчас работы ведутся в районах улиц Монтажников и Федюнинского. Здесь появится еще около 1 000 метров инженерных сетей. Продолжается строительство ливневой канализации в районе Тюменской слободы в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. Здесь будет проложено 1200 метров.

Особое внимание уделено строительству автомобильных дорог в ж.р. Березняковский, где запланировано 1700 метров системы водоотведения открытого типа. На данный момент ведется инженерная подготовка территории земельного участка, расположенного в ж.р. Плеханово. Срок окончания работ – 2021 год.

Частично проблема водоотведения с улично-дорожной сети решается и благодаря ремонту автомобильных дорог методом холодного фрезерования. За счет приведения в нормативное состояние высотных отметок покрытия проезжей части, в том числе в районе размещения дождеприемных колодцев ливневой канализации, повышается и скорость водоотведения дождевых и талых вод.

В 2020-м такой ремонт выполнен на 48 дорогах общей протяженностью 40 км.

«Решение вопросов обеспечения централизованного водоотведения дождевых и талых вод с улично-дорожной сети осуществляется при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог. При строительстве новых дорог устройство системы водоотведения является обязательным. В районах, где изначально ливневая канализация не была предусмотрена, ее строительство требует капитального подхода, в том числе наличия возможности технологического присоединения к существующим системам водоотведения, создания при необходимости очистных сооружений, а также восстановления нарушенного благоустройства, вплоть до полной замены конструктивных слоев дорожной одежды», – отметил Евгений Захаров, председатель комитета департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

Помимо строительства новых инженерных сетей каждый год специалисты ремонтируют уже имеющиеся ливневые канализации. В этом году ремонтные работы велись на 14 объектах, расположенных в разных районах города.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru