Андерсен_1
ТПП ТО

Хуснуллин прокомментировал перспективы остановки строек из-за COVID-19

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил перспективы остановки строек по всей России из-за пандемии COVID-19. По его словам, подобное развитие событий исключено. Возможны лишь остановки конкретных строек после выявления очага распространения коронавируса.

Тотальной остановки строек по всей России из-за пандемии COVID-19 не будет. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «Мы не планируем вводить никаких дополнительных ограничений на стройках за исключением индивидуальных случаев. Если на стройке появился очаг распространения коронавирусной инфекции, то, конечно, будет вводиться. Но системных ограничений мы вводить не будем», — сказал Хуснуллин. 

Вице-премьер добавил, что подобные прецеденты, в частности, в столице, привели к крайне неблагоприятным последствиям. «Два региона, Москва и Московская область, из-за большой концентрации населения и большого роста заболеваемости были вынуждены ввести ограничения. И мы видим, что самый большой провал по жилью именно в этих регионах. Те регионы, которые не вводили ограничений, сохранили объемы вводимого жилья», — резюмировал вице-премьер. 

Ранее исключили тотальную остановку строек из-за пандемии COVID-19 и столичные власти. «Мы проведем максимум мероприятий для того, чтобы сохранить здоровье наших людей, занятых на стройках, чтобы минимизировать заболевания. Чтобы строительство не останавливать ни по городскому бюджету, ни по объектам, которые строятся по инвестиционным контрактам за счет частных инвестиций. Применим максимум усилий, чтобы выполнить задачи и ускоряться при возведении объектов», — сказал 10 ноября в комментарии ТАСС заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.


Radidoma.pro

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru