Андерсен_1
ТПП ТО

Заводоуковские полицейские раскрыли квартирную кражу

В заводоуковскую полицию с заявлением о краже обратился местный житель 1978 года рождения. Мужчина рассказал, что ходил в гости к знакомому, а когда вернулся домой обнаружил пропажу имущества. Неизвестный похитил бытовую технику, фотоаппарат, бензопилу, системный блок от компьютера и серебряную цепочку. Сумма ущерба составила около 85 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс необходимых мероприятий, установили личность подозреваемого – местного жителя 1972 года рождения и задержали его. В день преступления фигурант выпивал в одной компании с потерпевшим. В ходе беседы он узнал, что мужчина живет один и в ближайшие несколько часов не планирует возвращаться домой. Тогда подозреваемый на такси отправился домой к собеседнику, вынес оттуда имущество (дверь оказалось незапертой), отвез в свою квартиру и вернулся обратно в компанию к знакомым. Похищенное в последствии продал, выручив около 12 тысяч рублей.

В настоящий момент Следственным отделением МО МВД России «Заводоуковский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД России по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru