Андерсен_1
ТПП ТО

В тюменском Строительном институте открыли аудиторию имени заслуженного человека

В Строительном институте ТИУ состоялось открытие аудитории, которой присвоено имя участника Великой Отечественной войны Александра Степановича Парасюка. Долгие годы А.С. Парасюк работал заместителем начальника по капитальному строительству ПО «Башнефть», Главтюменнефтегаза, президентом Тюменского областного общественного Фонда им. В.И. Муравленко.

В Тюменском индустриальном университете сложилась давняя традиция присваивать учебным аудиториям и лабораториям имена выдающихся ученых, заслуженных строителей и работников нефтяной и газовой промышленности, внесших большой вклад в развитие отрасли, региона и страны. При поддержке компаний-партнеров современным оборудованием оснащаются актовые залы и холлы университета. В год 75-летия Великой Победы новый облик получила еще одна аудитория.

Открытие именной аудитории – очередной подарок вуза студентам. Дата открытия  19 октября выбрана не случайно, сегодня Александру Степановичу исполнилось бы 95 лет. Красную ленточку разрезала ректор университета Вероника Ефремова.

«Открывая аудиторию имени Александра Степановича Парасюка, мы отдаём дань уважения поколению фронтовиков и удивительному человеку, чей труд много лет был связан со строительством в нефтегазовой отрасли. По приглашению Виктора Ивановича Муравленко Александр Степанович работал его заместителем. Под его руководством в строй вводилось до 18 нефтяных месторождений в год. Это фантастика! – отмечал сам Муравленко. Он также участвовал в создании социальной инфраструктуры городов и районов Тюменской области. Успехи наших предшественников всегда мотивировали нас на великие дела. Пусть добрая память об Александре Степановиче продолжится стремлениями студентов сделать строительную отрасль лучше», — сказала Вероника Васильевна.

Новая аудитория позволяет проводить мероприятия различных форматов. Она оснащена лазерным проектором, встроенными аудиоколонками, экраном и мобильными досками. Для преподавателя установлена трибуна с сенсорной панелью и микрофоном, с возможностью выводить демонстрацию экрана на видеопанель в холле. Модульные столы легко трансформируются для работы в проектных командах.

В отдельной части аудитории установлен терминал для видеоконференцсвязи. Стеклянные панели позволяют создать шумоизоляцию, чтобы группы, работающие одновременно не мешали друг другу. Еще одна перегородка отделяет кабинет преподавателя, что актуально в условиях пандемии. Из этого кабинета удобно вести занятия с применением дистанционных форм обучения.

Открытие именной аудитории в опорном вузе – это еще один виток его развития, вклад в будущее Тюменского региона. Современное оборудование и новые образовательные технологии позволят студентам на более высоком уровне постигать вершины инженерного мастерства.

Пресс-служба ТИУ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru