Андерсен_1
ТПП ТО

Тюменский Росреестр разъяснил способы подачи заявлений об ограничении сделок с недвижимостью

В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили каким способом можно подать заявление в Росреестр об ограничении сделок с моей недвижимостью без моего личного участия?

Разъясняет начальник отдела повышения качества ЕГРН Управления Росреестра по Тюменской области Ирина Крендясова:

 

- Владельцу объекта недвижимости предоставлено право ограничить любые сделки с его недвижимостью без его ведома и личного участия. Заявление могут подать как физические, так и юридические лица. 

Для этого собственнику, или его законному представителю, достаточно подать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия.

При наличии в ЕГРН записи о заявлении о невозможности регистрации, орган регистрации прав возвратит без рассмотрения все документы, предоставленные для регистрации прав любым лицом, не являющимся собственником недвижимости или его законным представителем. Совершение регистрационных действий по доверенности в этом случае, даже при наличии нотариальной доверенности, станет невозможным.

Заявление о невозможности регистрации можно подать одним из следующих удобных способов:

1. При личном обращении в офисы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Учитывая, что на данном этапе сохранены ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, приём таких заявлений осуществляется по предварительной записи. Более подробную информацию необходимо уточнить у представителей учреждения.

2. Посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. В данном случае подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, также к заявлению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность правообладателя или представителя юридического лица (если правообладателем является юридическое лицо). Адрес: 62500, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Луначарского, д. 42.

3. В электронном виде через «Личный кабинет», размещенный на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru). Заявление и приложенные документы в данном случае должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его законного представителя.

Важно: в заявлении необходимо указать актуальные данные электронной почты и (или) почтового адреса, проверить наличие и корректность заполненного поля СНИЛС и др. данных.

4. Альтернативой вышеперечисленным способам может быть дистанционное обслуживание, которое оказывает Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области (филиал Кадастровой Палаты). Специалисты, с соблюдением всех мер предосторожности по распространению новой коронавирусной инфекции, оформят подачу заявления на дому и выдадут подтверждающие документы по итогам оказания услуги.

На безвозмездной основе выездное обслуживание предоставляется ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 групп, если они являются правообладателями объектов недвижимости, в отношении которых предоставляется услуга.

Вне зависимости от выбранного способа, в срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления органом регистрации прав в ЕГРН вносится запись о заявлении о невозможности регистрации без личного участия собственника, государственная пошлина за услугу не взимается.

Если в собственности находится несколько объектов недвижимости, то заявление подается на каждый объект отдельно.

Результатом оказания услуги станет внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации в отношении объекта недвижимости без личного участия собственника, о чем заявителю будет направлено уведомление тем способом и на тот адрес, который указан в заявлении.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru