Андерсен_1
ТПП ТО

Двор на улице Луначарского, 9 обновлён

За это лето двор у дома №9 по улице Луначарского помолодел и преобразился. О его солидном возрасте напоминают лишь огромные тополя.

Результат комплексного благоустройства, проведенного нынешним летом в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сегодня оценили депутат Тюменской городской думы Наталья Проскурякова, руководитель управы Калининского округа Владимир Кильтау; представители палаты органов ТОС, Совета дома, Службы заказчика по благоустройству КАО, подрядной организации, управляющей компании. Им есть с чем сравнить, ведь то, что было и стало – две большие разницы.

- Этот двор как в новом микрорайоне! Подрядчики постарались, их хочется поблагодарить, а также администрацию Тюмени, которая, несмотря на трудные времена, выполняет свои обязательства перед жителями, – отметила депутат Наталья Проскурякова.

Председатель ТОС «Метелёва» Сергей Долин вспоминал, что в 2012 году капитальный ремонт тюменских дворов начинался с Калининского округа, а именно с жилого района Метелёво. Теперь, спустя время жители по-доброму завидуют другим участникам программы, ведь на их территориях реализуют проекты еще интереснее.

Подписав вместе с другими участниками встречи акт осмотра дворовой территории, Сергей Александрович поделился своим критерием оценки:

- Когда идет приемка двора, я обычно обращаю внимание на то, что касается удобства жителей – на безопасность, на организацию игрового пространства, чтобы малые архитектурные формы, установленные во дворе, были предназначены для всех категорий населения. Автомобилистам обычно нужны парковочные места, а родителям безопасные детские площадки. В этом дворе все удалось  и двор получился просторным.

- Перед комплексным благоустройством мы предварительно определяли с жителями объем работ, зонирование территории, подборку малых архитектурных форм. Благоустройство проведено как в самом дворе, так и с другой стороны дома: там предусмотрено освещение, построены тротуар и подъездные пути, есть зеленая зона… Этот классический двор получился достаточно интересным. Здесь установлена спортивная площадка с тренажерами, построена турниковая зона и детская площадка. Есть место для выгула домашних животных. Внутри двора расширены проезжая и парковочная зоны, тротуары, обновлена отмостка  дома, обустроены дождеприемные и дренажные колодцы. После дождей вода быстро уйдет со двора, – поделился руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау.

Чтобы сохранить благоустройство как можно дольше, бережливые собственники проголосовали за устройство ворот и калиток, и уже установили их.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_275176376

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru