Андерсен_1
ТПП ТО

Девелоперы назвали риски в случае новой заморозки строек из-за COVID-19

Девелоперы крайне опасаются новых ограничений из-за «второй волны» пандемии COVID-19. По их оценкам, они могут привести к массовому переносу сроков ввода возводимых многоквартирных домов. Причем как из-за заморозки строек, так и в связи с задержками поставок стройматериалов.

Новые ограничения из-за пандемии коронавируса могут привести к массовому срыву сроков строительства домов в России. «Если в результате наступления второй волны закроются стройплощадки, это окажет сильное негативное влияние на строительный сектор в целом и сроки сдачи домов в эксплуатацию, в частности», — заявил девелопер Дмитрий Софронов.

Также серьезные проблемы могут быть связаны с задержкой поставок стройматериалов. «Во время самоизоляции многие производства строительных материалов были приостановлены. Поэтому у некоторых девелоперов, даже из числа тех, кто продолжали строительство, произошли определенные задержки и отставания от графика. И если вторая волна распространения COVID-19 снова остановит производства и доставку материалов и комплектующих, то есть вероятность, что застройщикам придется сдвигать сроки ввода в эксплуатацию некоторых объектов», — отметила эксперт из Башкирии Наталья Всесвятская.

Radidoma.pro

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru