Андерсен_1
ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

За неделю государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности.

Общая сумма вынесенных постановлений составила 52 000 рублей:

  • Гендиректор АО «2МЕН ГРУПП» привлечен административной ответственности за работу без квалификационного аттестата. Срок действия этого документа должностного лица истёк в мае 2020 года. За нарушение лицензионных требований (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) он оштрафован на 25 000 рублей.

  • За аналогичное правонарушение к ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей привлечён гендиректор ООО «УК Гагаринский».

Напомним, наличие квалификационного аттестата обязательно для каждого должностного лица, стоящего во главе организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (п. 2 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ). Для получения этого документа раз в 5 лет руководители управляющих организаций сдают квалификационный экзамен в виде компьютерного тестирования, который проводится государственной жилищной инспекцией Тюменской области.

  • Собственник квартиры в доме №6 на ул. Проезд 9 Мая областной столицы оштрафован за самовольное переустройство и перепланировку помещений. В одном из них вопреки техпаспорту обустроена кухня. Кроме того, установлено, что между двумя помещениями были демонтированы перегородки с дверным блоком. Предоставить разрешительные документы собственник не смог, за что и был оштрафован на 2 000 рублей (ч.2 ст. 7.21 КоАП РФ).


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru