Андерсен_1
Саммит

Полиция предупреждает об опасности мошенничества при аренде жилья

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» поступило заявление от 18-летней жительницы г. Тюмени. Девушка сообщила полицейским, что планировала арендовать квартиру на время учебы.

Заявительница, воспользовавшись сайтом в сети Интернет, нашла объявление о сдаче квартиры и связалась с агентом по указанному номеру в мобильном приложении. Во время переписки они договорились о времени осмотра квартиры и злоумышленник за оказанные им услуги перед осмотром недвижимости потребовал предоплату в сумме пяти тысяч рублей. Потерпевшая согласилась и перевела через ближайший банкомат нужную сумму на указанный счёт. После этого злоумышленник сообщил девушке адрес сдаваемой квартиры и назначил там встречу с ее владельцем. Однако, придя по указанному адресу, потерпевшая так и не дождалась хозяина квартиры, а через некоторое время на ее телефон пришло сообщение о том, что данная квартира больше не актуальна. Осознав, что стала жертвой мошеннической схемы, потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и внимательными при аренде жилья. Убедитесь, что данная квартира действительно сдается, оформите сделку документально при личной встрече с риэлтором и только после этого оплачивайте услугу.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru