Андерсен
Саммит

В Тюмени запущен проект по привлечению внимания подростков к рабочим профессиям

В Тюмени принимаются заявки на профориентационный проект «Стройка», где ребята под наставничеством сотрудников предприятия «Тюменьстальмост» могут познакомиться с рабочими профессиями. 

Автор инициативы, инструктор Центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Богдан Алмаев хочет решить проблему того, что современные молодые люди не хотят идти учиться на рабочие специальности, а затем работать в этой сфере, считают это непрестижным и неинтересным.

С помощью общения с наставниками, тематических фотосессий, образовательной программы, челленджей и экскурсии по действующему предприятию тюменец хочет изменить эту ситуацию. Эпидемия коронавируса внесла коррективы в проект, и большинство мероприятий пройдут в онлайн-режиме, но Богдан Алмаев допускает, что в случае послаблений режима экскурсия все-таки состоится в офлайне.

Самые активные получат возможность пройти стажировку в ООО «Тюменьстальмост» ‑ с предприятием уже достигнуты об этом договоренности. Первыми участниками станут около 15-20 подростков. Проект, получивший грант от конкурса «Моя идея», реализуют на территории областной столицы. В планах – распространить практику по всему региону, а затем расширить и выйти на межрегиональный уровень

Подать заявку нужно здесь.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru