Андерсен
Саммит

Якушев считает, что ветхое жилье в проектах реновации должны расселять застройщики

Глава Минстроя Владимир Якушев обрисовал базовые принципы программ реновации жилья в регионах. Подобные проекты должны реализовывать застройщики, убежден министр. Софинансирования расселения ветхого жилья из федерального бюджета не будет, подчеркнул он.

Программы реновации жилья в регионах должны реализовывать девелоперы. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

«Застройщики как инвесторы должны зайти на территорию, расселить там аварийные и ветхие дома и построить прекрасные новые микрорайоны и жилье, которое будет — с удовольствием будет — покупаться нашими жителями, которые с удовольствием там будут жить. У застройщиков есть интерес к таким территориям, а государство должно дать механизмы», — сказал Якушев.

Министр подчеркнул, что софинансирования подобных программ из федерального бюджета ждать не стоит.

Ранее, по данным СМИ, похожую модель реновации предложили подмосковные власти. Они направили свои инициативы Владимиру Путину, сообщал 12 августа со ссылкой на свои источники «Интерфакс».

В числе базовых принципов данной модели можно выделить два. Во-первых, регионы должны получить право определять типы ветхих домов, подлежащих расселению. И во-вторых, получить возможность изъятия такого жилья в пользу девелоперов при согласии собственников не менее 70% площадей в доме (при условии утверждения соответствующих процедур).

Radidoma.pro

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru