Андерсен_1
Саммит

Коммунальную проблему обратившегося в госжилинспекцию гражданина решают лично

В прошлую среду, 26 августа, начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая провела личный приём, встретившись с собственником одной из квартир дома по адресу: г. Тюмень, улица Маршала Захарова, 11 корпус 3. Мужчина пожаловался на проблему с отоплением в своей квартире. По его словам, на протяжении долгих лет в отопительный период каждые 2-3 дня происходит завоздушивание системы отопления, из-за чего батареи перестают нагреваться. Принимаемые управляющей организацией меры не приводят к полному решению проблемы.

Для всестороннего взгляда на проблему и определения её возможных причин на встречу были приглашены представители управляющей организации и АО «УСТЭК». Чтобы помочь собственнику решить проблему создали рабочую группу, в состав которой вошли представители Госжилинспекции, ресурсоснабжающей организации и ООО «УК на Пражской».

«В ближайшее время управляющая организация проведёт обследование системы отопления внутри жилых помещений, расположенных по одному стояку с квартирой обратившегося гражданина, на предмет установления фактов возможного самовольного переустройства системы отопления. В это же время АО «УСТЭК» проведёт анализ соответствия установленным требованиям параметров теплоносителя, подаваемого из котельной, на вводе в дом», — пояснила Лариса Боровицкая, главный государственный жилищный инспектор Тюменской области.

Результаты проведённых обследований и анализа параметров теплоносителя помогут разработать план дальнейших действий и обеспечить надлежащее теплоснабжение в доме. Следующее заседание рабочей группы запланировано на сегодня, на 4 сентября 2020 года.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru