Андерсен
ТПП ТО

В России предложили установить срок службы жилых домов

Союз потребителей России направил в Минстрой предложение разработать новый стандарт для строительной отрасли, в котором будет утвержден метод оценки сроков службы жилых домов. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на письмо председателя союза Петра Шелища в ведомство.

Петр Шелищ

В письме говорится, что данный стандарт следует сделать обязательным для применения на этапах экспертизы и утверждения проекта, а также приемки домов, при этом информация должна стать доступной для покупателей.

Как отметили авторы инициативы, по действующим нормам регулирования срок эксплуатации современных жилых домов массового строительства составляет не менее 50 лет, однако потребителям необходимо иметь информацию, каким будет реальный срок службы дома.Ранее "Известия" сообщили о разработке Минстроем законопроекта, который предполагает требования к архитектурным решениям при строительстве любых новых зданий.

Как рассказали газете в министерстве, действующее сегодня законодательство не предусматривает обязательных требований к архитектурным решениям для строительства или ремонта зданий, за исключением охраняемых объектов. Это приводит к хаотичному формированию городской среды и нередко к нарушению исторически сложившегося облика города.

РИА Недвижимость

_______________

новости компаний

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни

При покупке квартиры в доме «На Орловской» – скидка на паркинг

Первая очередь тюменского ОК Salut готовится к вводу


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru