Андерсен
ТПП ТО

В Тюмени стали чаще жаловаться на захламление контейнерных площадок

Жители города Тюмени стали чаще жаловаться региональному оператору на захламление контейнерных площадок автомобильными покрышками. Например, тюменка обратила внимание, что транспортировщики не забирают такие отходы вместе с обычными твердыми коммунальными. Разъясняем, законно ли размещать покрышки во дворах многоквартирников и кто должен их убрать.

«Автомобильным покрышкам не место в контейнерах для отходов граждан. Они не относятся к твердым коммунальным и поэтому регоператор в рамках договора на обращение с ТКО их не вывозит. Оставляя шины на контейнерных площадках, люди тем самым не только создают неудобства для других пользователей, но еще и нарушают природоохранное законодательство. Не случайно все отходы разделены на классы опасности. Шины отнесены к отходам III-IV классов опасности, которые повреждают экосистему. Это вопрос безопасности и права наших детей на благополучную экологию в будущем», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В частности, резина от автомобильных покрышек естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Её нельзя утилизировать путём захоронения на полигонах ТКО, сжигать ее также запрещено. Как гражданам, так и организациям, необходимо сдавать отработанные покрышки компаниям, которые профессионально занимаются их обезвреживанием. Кроме того, их принимают многие автосервисы при обслуживании автомобилей. Утилизированные шины могут стать отличным вторичным сырьем, которое можно использовать при изготовлении, например, дорожного покрытия.

Пресс-служба ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru