Андерсен
ТПП ТО

Ремонт кирпичной кладки в многоквартирном доме в поселке Винзили сделали только после обращения в Госжилинспекцию

Жительница дома №1 на улице Сосновой в посёлке Винзили обратилась в Госжилинспекцию Тюменской области с жалобой на состояние швов кирпичной кладки многоквартирного дома. По словам заявительницы, из-за этой проблемы на стенах в жилых комнатах её квартиры образовалась плесень.

По обращению жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку и зафиксировал на фасаде, в зоне расположения квартиры, частичное отсутствие заделки швов кирпичной кладки.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, управляющая организация обязана обеспечивать заданный температурно-влажностный режим внутри здания и надлежащее санитарное состояние в помещениях. Чтобы облицовка, штукатурка и окрасочные слои фасада не разрушались, нельзя допускать увлажнение стен атмосферной, технологической, бытовой влагой. При этом стыковые соединения, имеющие протечки, должны быть заделаны с наружной стороны герметизирующими материалами.

Госжилинспекция выдала ООО «Оазис» предписание о проведении ремонта наружных стен дома. В настоящее время требование надзорного ведомства исполнено в полном объеме. В ходе работы с уличной стороны дома управляющая организация загерметизировала швы кирпичной кладки.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru