ТПП ТО

Тюменцы не позволили экохамам устроить опасную свалку

Благодаря неравнодушным жителям Тюменской области региональному оператору удалось предотвратить очередной несанкционированный сброс опасных отходов на почву. Акция #ЧистоДляСебя набирает обороты.

По сообщению тюменца сотрудники отдела экологии «Тюменского экологического объединения» буквально «за руку» поймали нарушителей природоохранного законодательства в окрестностях областного центра, а экохамы получили неожиданный экологический урок.

«Обращение с опасными отходами, такими, как ртутьсодержащие или люминесцентные лампы, аккумуляторы, использованные нефтепродукты, не входит в зону ответственности регионального оператора по обращению с коммунальными отходами. Однако закрывать глаза на факты их неправильной утилизации недопустимо. Если нам становится известно о подобном, то ни один случай не игнорируется», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Например, при обнаружении опасных отходов на контейнерной площадке или в мусоросборнике, транспортировщики информируют регионального оператора о наличии таких отходов, а те – фиксируют нарушение и передают необходимым уполномоченным органам власти и организациям сведения для быстрого устранения проблемы. Но когда очевидцем ситуации становится гражданин, он не всегда знает, к кому и куда обратиться.

Экологи регионального оператора отмечают, если кто-то стал свидетелем выброса таких отходов в неположенном месте, в том числе на природе – нельзя оставаться безучастным. Даже если вы не знаете, кто должен отвечать за чистоту этой территории (конкретная управляющая компания, муниципалитет или организация), можно обратиться на горячую линию «Тюменского экологического объединения» – 8-800-250-73-26, обязательно сообщив конкретные координаты. Также желательно зафиксировать нарушение на фото или видео и направить их через форму обратной связи на сайте http://teo.ecotko.ru/callback-full/.

Пресс-служба ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru