Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Чтобы разобраться с мусором гаражному кооперативу в Тюмени понадобилась помощь прокуратуры

В Тюменской области председатель гаражного кооператива на протяжении полутора лет уклонялся от своих обязанностей по организации своевременного вывоза мусора, препятствуя работе транспортировщика.

По его вине у кооператива накопился долг за вывоз мусора. Представление об устранении нарушений законодательства в адрес руководства компании внесла Прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени. Кроме этого, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами юридическому лицу может грозить штраф от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

Сейчас гаражному кооперативу придется заключить договор на вывоз коммунальных отходов с региональным оператором. В свою очередь владельцы гаражей смогут безопасно выбрасывать ТКО с точки зрения законодательства и экологии.

«Юридические лица, избирающие политику уклонения от законных требований регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, не смогут избежать ответственности за свои действия. Вся информация об организациях, намеренно саботирующих экологическую реформу, и впредь будет направляться в контролирующие и надзорные органы», – подчеркнула первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В современном мире, когда предоставлены все возможности для комфортного и безопасного обращения с коммунальными отходами, игнорировать вопросы экологической повестки уже нельзя. У нечистоплотных предпринимателей просто нет и не появится приемлемых оправданий перед обществом за ненадлежащее обращение с отходами.

Пресс-служба ООО «ТЭО» 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru