Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

О чем тюменцы спрашивают регоператора во время самоизоляции

Жительница региона обратилась на горячую линию «Тюменского экологического объединения» с вопросом о том, как можно оплатить услугу по вывозу коммунальных отходов дистанционно. Женщина призналась, что откладывала платёж, так как считала, что офисы скоро откроются и внести оплату за коммунальные услуги можно будет привычным способом.

По прошествии двух месяцев, посчитав, что потом оплатить все услуги единовременно будет накладно для семейного бюджета, она заинтересовалась альтернативными способами оплаты, которые помогут решить все вопросы, не выходя из дома.

Специалисты регионального оператора по обращению с коммунальными отходами отмечают, что эта тема в последнее время стала одной из самых популярных среди поступающих вопросов от жителей Тюменской области.

«Комфорт и удобство потребителей всегда были приоритетом для регионального оператора. Но в сложившейся ситуации возможности современных технологий, которые позволяют как гражданам, так и юридическим лицам дистанционно управлять услугой по обращению с коммунальными отходами – необходимость. Без личного посещения офиса и территориальных подразделений можно решить абсолютно все вопросы: от договорных отношений и оплаты услуг, до уточнения состава проживающих и начисления платы», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Есть несколько способов оплатить квитанцию быстро и без комиссии:

1. В личном кабинете АО «ЭК Восток» – https://lk.erc-progress.ru/?wg=01;

2. В личном кабинете АО «ТРИЦ» – https://lk.itpc.ru/, а также через мобильное приложение «ТРИЦ» для смартфонов;

3. В личном кабинете и мобильном приложении Сбербанка, самостоятельно выбрав услугу по обращению с ТКО в списке или найдя этот вид платежа через поиск;

4. Посредством услуг Почты России, воспользовавшись приемом почтальонами платежей за коммунальные услуги на дому. Жители Тюменской области могут оставить заявку на оплату коммунальных услуг у почтальонов по телефону контактного центра 8-800-1-000-000.

5. Безналичным платежом с карты любого банка, имеющего возможности удалённого управления счётом, по реквизитам АО «ЭК Восток» https://tyumen.vostok-electra.ru/clients/physical-persons/payment-methods/.

Юридическим лицам можно заключить договор на предоставление услуги по обращению с коммунальными отходами, а физическим – скорректировать данные договора, не обращаясь в офисы энергосбытовой компании «Восток». Все, что нужно сделать – это воспользоваться интернет-приемной на сайте представителя регоператора по договорной работе – https://tyumen.vostok-electra.ru/.

Заявки на вывоз отходов, сообщения о нарушениях в сфере обращения с отходами и информация о появлении новых свалок – их также можно направить онлайн, заполнив форму обратной связи на сайте регионального оператора http://teo.ecotko.ru/callback-full/, или обратившись на горячую линию:

АО «ЭК «Восток» – 8-800-250-60-06 – по вопросам договорной работы и начислений;

ООО «ТЭО» – 8-800-250-73-26 – для оперативного информирования и контроля по вопросам вывоза ТКО.

Пресс-служба ООО «ТЭО»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru