Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

«Старая башня» под Тюменью готовится принимать гостей

В селе Червишево Тюменского района готовится к открытию астрономическая обсерватория «Старая башня».

- Как только музейно-просветительская деятельность будет разрешена, мы начнём принимать гостей – разумеется, с соблюдением требований безопасности, – говорит создатель обсерватории Владимир Куракин. – Уверен, что число любителей посмотреть в телескоп на звёздное небо не убавилось. У нас всегда был аншлаг. Желающих попасть в обсерваторию было больше, чем возможностей принять посетителей. Как всегда к открытию сезона мы готовим несколько новинок. В частности, планируем организовать выставку фото- и видеоаппаратуры, в основном сделанной в Советском Союзе. Она станет частью экспозиции, которая уже существует в «Старой башне».

2020 год обещает быть насыщенным и на астрономические события.

По словам экскурсовода Виталия Угренинова, в этом году открытие сезона несколько затянулось, но ничего важного любители астрономии не пропустили: «Летом нас ждет много интересного. Например, противостояние с Юпитером и Сатурном. Это значит, что планеты одновременно будут очень яркими и покажут себя во всей красе. Особенно это относится к Сатурну, кольца которого в противостоянии становятся значительно ярче. А в октябре ожидается гвоздь программы – противостояние с Марсом. Во все предыдущие противостояния Марс для нашей широты был низко над горизонтом. Детали его поверхности терялись из-за турбулентных потоков над Землей. Но в этом году есть реальный шанс рассмотреть полярные шапки Марса».

Департамент общественных связей Тюменской области по материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru