Андерсен_1
Саммит

Новые контейнеры для сбора мусора появились в Тюмени

В Тюмени за время самоизоляции на 164 площадках для сбора отходов региональный оператор заменил старые контейнеры. Новые емкости установили в калининском и центральном округах областного центра. Замену региональный оператор выполнил на тех площадках, где завершено благоустройство, обеспечены пути подъезда спецтехники к бакам, а также согласованы областным департаментом недропользования и экологии места установки мусоросборников.

Прежние металлические емкости сменили 329 новеньких евроконтейнеров. Обновление контейнерного парка затронуло уже весь город. К слову, не только тюменцам давно полюбились такие баки – они пользуются популярностью в большинстве стран мира.

«Новая система обращения с отходами направлена, в первую очередь, на комфорт жителей, – подчеркнула первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Наша задач создать условия для аккуратного обращения с отходами, сделать процесс сбора максимально удобным и эффективным для людей, безопасным для экологии, а территорию дворов – чистой и опрятной. И чистоту важно не только создавать, но и поддерживать в дальнейшем».

Преимущества современных ёмкостей для сбора ТКО – расширенные возможности их эксплуатации. Они не подвержены коррозии, перепадам температур, вмещают большее количество отходов, удобны в использовании и санобработке, не требуют регулярной покраски, не деформируются, лёгкие, прочные и мобильные.

Единственная опасность, которая может угрожать бакам – человеческий фактор. При неправильной эксплуатации, только намеренное или непредусмотрительное действие самих горожан приведет к поломке. Среди самых популярных ошибок жителей Тюменской области можно выделить три:

- попытка разместить в контейнеры крупногабаритный или строительный мусор. Даже самые надёжные контейнеры имеют предельный запас прочности, ведь они создавались специально для коммунальных отходов;

- «игры» с ёмкостями, когда из-за шалости контейнеры перекатывают на проезжую часть. В результате таких игр в Тюменской области уже случались ДТП;

- горючие жидкости, тлеющий уголь, неостывшая зола или непотушенный окурок в контейнерах – это может стать причиной пожара. В лучшем случае местные жители останутся на время без контейнера для сбора мусора, в худшем – огонь перекинется на ближайшие насаждения, постройки или автомобили.

Региональный оператор призывает жителей города Тюмени бережно относиться к обновлённому контейнерному парку и напоминает, что по вопросам, связанным с вывозом коммунальных отходов, можно обращаться по телефону горячей линии: 8-800-250-73-26. Для удобства граждан она работает ежедневно, без выходных и праздничных дней с 7 до 22 часов. В случае, если возникают замечания, касающиеся обустройства и содержания контейнерной площадки, нужно обращаться в свою управляющую компанию или муниципалитет.

Пресс-служба ООО «ТЭО»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru