Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В рейтинг 200 богатейших россиян от Forbes попало около 20 девелоперов

В рейтинг 200 богатейших людей России в 2020 году, составленный журналом Forbes, попало порядка 20 девелоперов.

Сергей Гордеев – девелопер №1 в России

Согласно рейтингу, который возглавляет Владимир Потанин из «Интерроса» с состоянием 19,7 миллиарда долларов, десятое место в нем занимает Роман Абрамович, основной владелец инвесткомпании Millhouse, который имеет капитал в 11,3 миллиарда долларов.

На 31-м и 32-м местах оказались партнеры Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько с состоянием по 3,3 миллиарда долларов. Им принадлежат доли в TPS Real Estate Holding («ТПС Недвижимость», торгово-развлекательные центры в Москве, Краснодаре, Сочи, Новосибирске и Киеве).

На 36-м месте Аркадий Ротенберг («Стройгазмонтаж») с 2,8 миллиарда долларов, на 37-м и 38-м местах – Зарах Илиев и Год Нисанов (совладельцы компании «Киевская площадь), имеющие по 2,7 миллиарда долларов каждый.

На 39-м месте рейтинга оказался Самвел Карапетян («Ташир») с состоянием 2,5 миллиарда долларов, на 45-м – Михаил Гуцериев («Сафмар») – 2,1 миллиарда долларов (Саид Гуцериев из «Сафмара» – на 109-м месте, 850 миллионов долларов), на 55-м – Араз Агаларов («Крокус») – 1,7 миллиарда долларов.

Сергей Гордеев (группа ПИК) занял 59-е место рейтинга с состоянием 1,6 миллиарда долларов, Александр Клячин (Aziimut Hotels) – 60-е место, его состояние оценивается в ту же сумму, что и у Гордеева.

На 65-е место издание поместило Владимира Евтушенкова (АФК «Система», имеет в том числе и девелоперское подразделение), который владеет 1,5 миллиардами долларов. Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, в прошлом один из крупнейших девелоперов столицы, теперь развивающий бизнес за рубежом, оказалась на 72-м месте с состоянием 1,3 миллиарда долларов.

В первой сотне, на 92-м и 96-м месте, оказались Сергей Колесников и Игорь Рыбаков из «Технониколь», которые имеют по 1 миллиарду долларов каждый. На 111-м месте – Андрей Молчанов (ЛСР) с состоянием 850 миллионов долларов. Роман Авдеев (концерн «Россиум») занял 124-е место, имея 750 миллионов долларов.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru