Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Уехал из общежития – коммуналку оплатит университет

В общежитиях Тюменского индустриального университета сегодня немноголюдно. В комнатах студгородка, рассчитанных на 4,5 тысячи мест, в настоящее время проживает 1001 человек, из них 474 иностранных студента. Одна из причин тому – принимаемые меры по предупреждению распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, в условиях которых многие обучающиеся уехали – вернулись домой, сначала на каникулы, потом и вовсе остались провести время самоизоляции рядом с родными, благо учёба в вузе проходит в удалённом формате.

Как пояснила директор Студенческого городка Ксения Казначеева, меры по снижению размера платы за проживание на случаи временного выезда обучающихся из общежития в ТИУ предусмотрены.

«За то время, которое обучающийся не проживает в общежитии (если он, например, выехал на место прохождения практики или уехал домой на каникулы) мы производим перерасчёт на основании личного заявления студента и в соответствии с локально-нормативными актами вуза, – пояснила Ксения Анатольевна. – И это мера не сегодняшнего дня, она введена не только сейчас, в условиях пандемии, в общежитиях опорного университета такие перерасчёты производятся ежегодно и касаются всех проживающих в студгородке студентов».

Добавим, что жизнь в общежитиях Студенческого городка ТИУ кипит, как и прежде. У ребят большой пласт работы по освоению своих образовательных программ в уже не новом для них удаленном формате. А безопасное проживание и воспитательный процесс для немногочисленных жителей обеспечивают ночные администраторы, сотрудники охраны, коменданты общежитий, и, конечно же, воспитатели, которые всегда остаются на связи со своими студентами.

Обращаем внимание студентов, чтобы сделать перерасчёт за время, которое вы не проживали в общежитии по каким-либо причинам, необходимо по возвращении подойти к заведующему общежитием, написать заявление и представить проездные документы. Подробнее на сайте ТИУ.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru