Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени устраняют последствия сильного ветра

Для ликвидации последствий сильного ветра, который прошел в Тюмени, привлечены все городские службы. Напомним, что они были заблаговременно переведены на усиленный режим работы. В городе создан регламент действий всех служб в условиях стихийных природных явлений. Под особым контролем были все сооружения, от которых зависит жизнеобеспечение города, то есть электро- и теплостанции, тепловые пункты, электросети и т. д. Сетевые организации создали мобильные группы оперативного реагирования для ликвидации возможных нештатных ситуаций.

Все сообщения и звонки жителей с жалобами на последствия сильного ветра и осадков поступают в Единый центр оперативного реагирования и берутся на контроль.

Тюменцы сообщают о поваленных деревьев, поломанных дорожных знаках, сорванных металлических конструкциях, падающих светофорах и остановках.

Сильный порыв ветра вызвал скачок электрического напряжения, который в свою очередь, стал причиной остановки насосного оборудования на станциях второго подъема, подающих очищенную воду с водоочистных сооружений в город. Это повлияло гидравлический режим подачи воды. Специалисты «Росводоканал Тюмень» выполнили необходимые работы. Подача воды в систему возобновилась. 

Кроме того, из-за отключения электроснабжения останавливались несколько котельных. Работа оборудования на всех котельных полностью восстановлена. Отсутствие горячего водоснабжения отмечалось лишь по нескольким адресам.

К вечеру 7 апреля снегом вновь замело тротуары и дороги. Порывы ветра достигали 24 метров в секунду. Как только ветер ослаб, на уборку снега вышла вся дорожная техника подрядчиков. В этих работах было задействовано более 400 единиц уборочной техники. Организована работа дежурных групп на ночную смену по выявлению и своевременной уборке упавших деревьев и иных предметов с дорог и тротуаров. 

Пресс-служба администрации города Тюмени

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru