Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Забота не только о чистоте, но и о комфорте граждан

Шумные соседи, строители, работа спецтехники – могут стать настоящим бедствием для населения. К счастью, за соблюдением права гражданина на спокойный сон пристально следит региональный оператор. Сотрудники компании контролируют допустимый график работы мусоровозов: время их выхода на линии и окончания работы.

Утвержденный порядок предусматривает работу спецтранспорта, задействованного в сборе твердых коммунальных отходов, в период с 7 до 23 часов. Но в нашем регионе за основу принят более комфортный для жителей режим – в 7 утра большинство мусоровозов выезжают из гаража, а уже к 10 вечера возвращаются, как правило, в бокс.

Исключения допустимы только по объективным причинам: смещение графика работы транспорта из-за чрезвычайной ситуации или из-за осложненных условий работы. Любые изменения согласовываются с региональным оператором, но и в этом случае экипажи стараются закончить работу до 23 часов.

«При получении обращения от жителей о нарушении времени вывоза отходов региональный оператор проводит проверку поступившей информации. Если информация подтверждается, то регоператор принимает меры по исключению повторного нарушения. Однако, бывают случаи, когда контейнерные площадки захламляют частные возчики, не задействованные в легальной системе обращения с отходами, на которых полномочия регоператора – не распространяются. И действуют они, как правило, в ночное время», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В случае если по каким-то причинам мусоровозы при сборе отходов мешают спокойному отдыху, тюменцы могут обращаться на горячую линию регионального оператора: 8-800-250-73-26. По каждому обращению выясняются все обстоятельства. При нарушении «тихого времени», с 23 часов вечера до 7 утра, без объективных причин, к транспортировщикам могут применяться различные меры воздействия: от особого контроля качества работы до штрафных санкций.

Пресс-служба ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru