Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Управляющим компаниям в Тюмени рекомендовано организовать уборку помещений общего пользования в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств

В связи с введением в Тюменской области режима повышенной готовности управляющим организациям рекомендовано усилить профилактические меры, в частности организовать уборку помещений общего пользования в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств. 

Исполняющая обязанности председателя комитета жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени Мария Медведева поделилась, что подобная рекомендация была дана департаментом управляющим организациям еще в феврале по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии города Тюмени. Эти меры были нацелены на предупреждение роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и профилактику коронавирусной инфекции. Сейчас эти меры усилены. 

Стоит отметить, что влажная уборка мест общего пользования проводится в соответствии с действующим законодательством, ее периодичность прописана в договоре управления многоквартирным домом. Обычно она производится без применения дезинфицирующих средств. 

- В настоящее время для усиления профилактических мер в борьбе с вирусными инфекциями рекомендовано проводить уборку с применением дезинфицирующих средств не менее двух раз в неделю. Дезинфицирующие средства выбирает управляющая компания самостоятельно, главное, чтобы они были пригодны для борьбы с возбудителями инфекционных заболеваний. Дополнительно обрабатываются поверхности, с которыми жители дома непосредственно контактируют и которые могут стать источниками передачи вируса, – отметила Мария Михайловна. 

Мастер участка УК «Престиж» (в управлении 29 домов) Галина Бондаренко рассказала о принимаемых мерах:

- В связи с рекомендациями ввели дополнительную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Сейчас мы ежедневно с применением хлорсодержащих средств моем полы первого этажа, кабины лифта, протираем перила, поручни, ручки входных и тамбурных дверей, кнопки вызова и набора лифта. Также с использованием хлорсодержащего раствора раз в два дня проводим влажное прометание и два раза в месяц – мытьё пола с последнего по первый этажи. 

Галина Вячеславовна добавила, что помимо прочего в рамках профилактической работы каждое утро измеряется температура тела сотрудников. При признаках заболевания их отправляют в медицинские учреждения. 

Стоит отметить, что по рекомендации  департамента городского хозяйства влажная уборка с применением дезинфицирующих средств также проводится и в офисах управляющих организаций.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru