Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

УК лишена права управления домом по ул. Мельникайте за неисполнение предписания госжилинспекции

Управляющая организация «УКЖС» лишена права управления многоквартирным домом №119 на улице Мельникайте. Причиной этого стало неисполнение предписания госжилинспекции.

Ул. Мельникайте, 119

Законодательством предусмотрено, что при наличии у лицензиата в течение двенадцати месяцев двух и более административных наказаний за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, сведения о доме по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта РФ.

Важно отметить, что за собственниками оставалось право дать второй шанс не оправдавшей надежды управляющей организации, о чём они и были уведомлены, однако протокол общего собрания о продолжении управления многоквартирным домом ООО «УКЖС» в инспекцию представлен не был.

Теперь орган местного самоуправления должен созвать общее собрание собственников помещений для решения вопроса о выборе способа управления таким домом. Если общее собрание не проведено или не имело кворума, либо если решение на общем собрании не принято или не реализовано, орган местного самоуправления определит новую управляющую организацию при помощи открытого конкурса.

Добавим, что закон обязывает ООО «УКЖС» надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом №119 по улице Мельникайте до дня реализации собственниками помещений решения о смене способа управления или управляющей организации.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru