Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Информация госжилинспекции о рассмотрении административных дел

За неделю государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 7 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 130 тысяч рублей.

Ул. Энергетиков, 60

Штрафам подвергнуты:

  • Директор управляющей организации ООО «СервисУют» оштрафован на 50 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома №16б на улице Бабарынка.
  • На 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме № 6а на улице Республики также оштрафован директор управляющей организации ООО «УК «Жилищный стандарт» (ст. 14.1.3 КоАП РФ). Ранее инспектор зафиксировал несоответствие температуры воздуха в одной из квартир нормативным параметрам (+25°С), в подъезде указанного здания отсутствовала фурнитура на окнах лестничного марша и присутствовали следы протечек на 1 этаже лестничной клетки.
  • Гендиректор ООО «УК «Жилищный сервис» (ст. 14.1.3 КоАП РФ) оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома №60 на улице Энергетиков (влажный грунт в подвале, повреждение сквозных отверстий на трубопроводах канализаций в подвале, сквозное отверстие в лестничном марше на 1 этаже, батареи в 1 и 2 подъездах были холодными, освещение на 2 и 3 этаже второго подъезда отсутствовало, на 5 этаже одного подъезда обнаружены оголенные провода и скрутка электропроводки, а контейнерная площадка возле дома не прибрана).
  • Заместитель директора ООО «УК «Восточный» оштрафован на 25 тысяч рублей за несвоевременное устранение течи на трубопроводе ГВС в квартире.
  • Собственница квартиры в доме №92 на улице Республики оштрафована за самовольную перепланировку на 2 000 рублей (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • Владелец квартиры в доме №61 на улице Осипенко оштрафован на 2 000 рублей за незаконную перепланировку (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ), за переустройство назначено наказание в виде предупреждения (ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ).
  • 1 000 рублей в бюджет города заплатит и собственник квартиры в доме № 138 на улице Холодильной. Такое наказание назначено Госжилинспекцией за переустройство жилого помещения (ч. 1 ст. 7.21 КоАП).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru