Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Ресурсоснабжающая организация оштрафована за нарушение допустимого перерыва в подаче горячей воды и отопления в МКД. Всего за неделю в Тюмени госжилинспекцией вынесено 6 постановлений о штрафах на общую сумму 110 500 рублей

Ресурсоснабжающая организация «УСТЭК» оштрафована за нарушение допустимого перерыва в подаче горячей воды и отопления в многоквартирные дома. Такое решение государственная жилищная инспекция Тюменской области приняла в результате рассмотрения двух административных дел.

Ул. Сургутская, 4

Как следует из материалов первого дела, в конце 2019 года в госжилинспекцию поступила жалоба от собственницы помещения в доме №4 на улице Сургутской в Тюмени. В своём письме женщина сообщила, что в период с 21 по 23 ноября в её квартире не было отопления. Инспектор выяснил, что продолжительное отсутствие тепла в многоквартирном доме было связано с технологическим повреждениями на участках и работами по их ликвидации. При этом суммарная продолжительность перерыва в предоставлении коммунальной услуги по отоплению составила более 60 часов.

Максимально допустимый период отсутствия в квартирах людей горячей воды – 8 часов суммарно в течение одного месяца, 4 часа – единовременно. Допустимый перерыв в отоплении – 24 часа (суммарно) в течение одного месяца. В связи с этим АО «УСТЭК» оштрафовали на 5 тысяч рублей. Такой штраф для юридических лиц предусмотрен Административным кодексом РФ (ст. 7.23 «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»).

Ещё одно подобное правонарушение ресурсоснабжающая организации совершила и летом 2019 года – после проведения гидравлических испытаний на участке тепловой сети было обнаружено повреждение, из-за работ по устранению которого в многоквартирных домах №43 и №45а на улице 50 лет ВЛКСМ не было горячей воды. В итоге перерыв в подаче горячего водоснабжения составил более 29 часов. Прокуратура Тюмени возбудила в отношении АО «УСТЭК» административное дело, в результате рассмотрения которого госжилинспекция наложила на организацию штраф 5 тысяч рублей. Также на 500 рублей оштрафовано должностное лицо компании.

Всего за неделю государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 110 500 рублей:

  • Директор управляющей организации ООО «СервисУют» оштрафован на 50 тысяч рублей (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома №8А на улице Димитрова (в ходе проверки обнаружены повреждения штукатурного и окрасочного слоёв стен, потолков лестничной клетки);
  • Директор управляющей организации ООО «СервисУют» оштрафован на 50 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общего имущества в доме №1А на улице Ставропольской (повреждение штукатурного и окрасочного слоёв стен, потолков коридора, лестничных маршей с 1 по 5 этаж, подтопление техподполья, повреждение трубопровода отопления и остекления дверей в подсобном помещении, повреждение второй нити остекления на лестничной клетке между 2 и 3 этажами);
  • Гендиректору ООО «УК «Паруса» назначено наказание в виде предупреждения (ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ) за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (в ноябре 2019 года управляющая организация не приняла обращение собственника квартиры в доме №90 на улице Малыгина, поступившее по электронной почте).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru