Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

В традиционной рубрике «Вопрос недели», поддерживаемой Управлением Росреестра по Тюменской области, в прошедшую пятницу поступило разъяснение на теме использования материнского капитала. 

Нина Воронина

Следует ли включать в договор купли-продажи жилья с привлечением средств материнского капитала супруга, если брак с ним заключен после перечисления средств материнского (семейного) капитала?

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого и нежилого назначений Управления Росреестра по Тюменской области Нина ВОРОНИНА:

«Исходя из положений действующего законодательства при оформлении договора купли-продажи жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала (МСК), покупателями выступают: владелица сертификата, ее супруг, являющийся отцом ее детей (ребенка), и дети (ребенок), в лице их (его) законного представителя.

Таким образом, правами на средства МСК обладает отец детей (ребенка), который являлся супругом владелицы сертификата на момент направления/перечисления средств МСК.

Следовательно, включать в договор супруга, брак с которым оформлен позднее перечисления средств МСК нет необходимости.

Следует отметить, если брак между владелицей сертификата и отцом ее детей (ребенка) на момент направления/перечисления средств МСК был расторгнут, права на средства МСК супруг не имеет (т.к. не является ее супругом на момент направления/перечисления средств МСК)».

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

________________

новости компаний

Интерьерное решение – в подарок покупателю квартиры в тюменском ЖК по ул. Циолковского


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru