Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Быть риэлтором – это...

Сколько профессионалов столько и мнений! Так и в риэлторской сфере каждый участник рынка недвижимости ответит по-разному, что для него значит его деятельность. И неудивительно, ведь для нашей страны риэлторство относительно новая стезя: первые агентства недвижимости зародились в начале 90-ых, и до сих пор эта сфера продолжает свое развитие.

Представители Объединения риэлторов Тюменской области

В день профессионального праздника риэлторов в России – 8 февраля, мы решили узнать, а что думают о своей профессии сами спецы по недвижимости, и какой совет дадут новичкам, которые только начинают штурмовать рынок недвижимости? С этим вопросом мы обратились к руководителям агентств недвижимости Тюмени, входящих в Объединение риэлторов Тюменской области. 

Председатель Общегородской комиссии по этике, директор ООО «РК «Престиж» Людмила МИТЮРЕВА, 18 лет в недвижимости:

«Риэлторство – это образ жизни, это когда тебя распирает от осознания того, что помогаешь людям в решении их жилищных вопросов, делаешь своих клиентов счастливыми и довольными, когда получаешь удовольствие от работы, и понимаешь, что твоя профессия уникальна, социально значима и востребована.

Новичкам пожелаю верить в себя, свои силы, любить профессию, быть честными и порядочными, постоянно повышать свой профессиональный уровень!»

Руководитель АН «100 КВАДРАТОВ» Светлана КОНДИНКИНА, 7 лет в недвижимости:

«Риэлтор – это универсальный человек, который сочетает в себе такие качества, как коммуникабельность, искренность, умение вести переговоры и понимать людей, а также настойчивость, аналитические способности, готовность постоянно обучаться и брать ответственность за свой результат! И даже этих качеств мало, чтобы стать профессионалом в риэлторской сфере. Самое важное – внутреннее понимание, что ты на своем месте, ощущение счастья и удовольствия, что твоя работа приносит радость людям!»

Директор ООО «Жилищная инициатива» Александр РУСЛЯКОВ, 26 лет в недвижимости:

«Риэлтор – эта профессия про то, когда оказываешь услуги людям и получаешь удовольствие, как моральное, так и материальное. Напутствие от меня начинающим риэлторам – теоретически учиться, идти в ногу со временем, изучать новые технологии и инструменты, постоянно читать законодательство и другую полезную литературу, которая позволит иметь широкий кругозор, и, конечно же, приобретать опыт, который появляется только в практике».

Руководитель АН «Капителъ Групп» Айказ ХАЗАЯН, 13 лет в недвижимости:

«Для меня моя профессия – это, в первую очередь, испытывать положительные эмоции от того, что помогаешь людям, что они остаются благодарными, рекомендуют наше агентство своим знакомым и близким. За себя могу сказать, что получаю удовольствие от жизни, занимаясь любимым делом.

Тем, кто хочет работать в этой сфере, я бы советовал пойти работать в развивающиеся агентство недвижимости. На своем опыте я понял, что эффективное и быстрое развитие в профессии возможно только в риэлторской компании. Именно там вы получите необходимые навыки, которые будут нужны для сделки».

Председатель Совета Объединения риэлторов ТО, директор ООО «Фортуна и К» Ирина АФАНАСЬЕВА, 22 года в недвижимости:

«Риэлтор – это образ жизни, круглосуточная работа. В голове постоянно крутятся мысли: поиск решений вопросов по сделкам, продвижению объектов, ускорению продаж, защите клиентов от расторжения сделок и махинаций. Ведь люди ждут от нас не только оперативность, но и качество работы, помощь и защиту, гарантию юридической чистоты, профессионализм и комфорт.

Каждая сделка индивидуальна, каждый человек уникален и в любой ситуации необходим индивидуальный подход, чтобы найти правильное решение. Это как при игре в шахматы, каждый ход необходимо хорошо продумать, чтобы получить хороший и приятный для всех участвующих в сделке сторон результат. Все клиенты должны остаться довольными, только при таком условии получишь много новых рекомендаций! Всегда приятно видеть счастливые лица клиентов, получать благодарные отзывы, это прибавляет энергии, желания работать и помогать людям!

Пожелание новичкам в профессии риэлтор: не думать о деньгах, стараться помочь людям в решении их вопросов, любить своих клиентов, тогда их будет много и все получится!»

Президент Объединения риэлторов ТО, генеральный директор АН «Новый Город» Ирина ЯРЕМЕНКО, 23 года в недвижимости

«Как показало время, в нашей профессии остаются те, кто искренне стремится помочь людям, и делает это с удовольствием. Риэлторство требует холодной головы и горячего сердца. Работа в условиях многозадачности, обширных знаний в разных областях. Работа, которая не терпит одиночек. В одной сделке риэлтор собирает в команду – клиентов, менеджера банка, оценщиков, юристов, страховщиков и т.д., ведет и курирует весь процесс, для того, чтобы в итоге получить благодарные слова клиентов: «Спасибо вам, мы и не мечтали о такой квартире!».

Пожелание новичкам – имейте терпение, железные нервы и большую любовь к людям, ведь наш труд – это работа Оптимистов».

Объединение риэлторов Тюменской области поздравляет риэлторов с профессиональным праздником! Риэлтор – профессия будущего, она предоставляет массу возможностей! Желаем всем участникам рынка недвижимости неиссякаемой энергии в осуществлении рабочих задач, постоянного движения вперед, и, конечно же, благодарных и счастливых клиентов!

Пресс-служба НП «ОРТ»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru